Jugend und Sport

Was ist Jugend und Sport?

Jugend und Sport ...

• gestaltet und fördert kinder- und jugendgerechten Sport.
  • ermöglicht Kindern und Jugendlichen, Sport ganzheitlich zu erleben und mitzugestalten.
  • unterstützt unter pädagogischen, sozialen und gesundheitlichen Gesichtspunkten die Entwicklung und Entfaltung junger Menschen.
  • In einem Kurs von Jugend+Sport lernen Kinder und Jugendliche neue Sportarten kennen und können ihre körperlichen, psychischen und sozialen Fähigkeiten weiterentwickeln.

J+S-Kurse sind offen für Kinder und Jugendliche zwischen 5 und 20 Jahren. Die J+S Leiter legen Wert auf gegenseitige Anerkennung, Vertrauen und Ehrlichkeit sowie Fairness und Akzeptanz der Regeln.

Schülerinnen und Schüler 3./4./5. Schuljahr

Polysportiver Kurs

Der polysportive Kurs fördert Aktivitäten in den klassischen vier Sportarten Geräteturnen, Gymnastik und Tanz, Leichtathletik und in verschiedenen Spielsportarten.

Durch vielseitige und abwechslungsreiche Trainingseinheiten, werden koordinative und konditionelle Fähigkeiten, Bewegungsfertigkeiten entwickelt, gefördert und geschult.

Der Kurs wird für ein Schuljahr, das heisst im Juni ausgeschrieben.

Schülerinnen und Schüler ab dem 4. Schuljahr

Kurse verschiedener Sportarten

Alle Schülerinnen und Schüler ab der 4. Klasse Primar und der gesamten Oberstufe können Schulsportkurse besuchen. Alle Kurse werden von ausgebildeten Fachleuten geleitet.

Die Kurse werden für ein Semester ausgeschrieben, das heisst im Juni und im Januar.